Порфирьева Дарья (podava)
746 340
26 27
283 399  
Дарья Порфирьева » Фотоальбомы » Рига, Юрмала, Сигулда
(38777) 25

Рига, Юрмала, Сигулда

podava 24 июня 2014 г.
 

Латвия за 2 дня: Рига, Юрмала, Сигулда. Вот и отправились мы в ближнее зарубежье из Санкт-Петербурга. Выехали с туристической группой вечером в пятницу в 21.30. Примерно около 4 утра прошли русско-эстонскую границу. Прошли быстро, мы были там одни. К 7.30 приехали в центр Риги. Нам дали немного свободного времени, мы побродили по пустынным улочкам и насладились утренней тишиной. С 9 утра началось самое интересное. Насыщенная экскурсионная программа. Подробности под фотографиями.

Утро в Риге. На часах 8.00. 21 июня, температура + 10. Постепенно сгущаются тучи, а ведь через час у нас большая обзорная пешеходная экскурсия по Старому городу Риги!!!! Готовимся)
Утренняя Рига.
Пара часов спустя. Конец экскурсии. За 2 часа мы промокли под ливнем, успели купить дождевики за 1 евро, и в итоге насладиться теплым солнышком. Погода в Риге очень переменчивая.
Современное искусство Риги
После экскурсии мы отправились в чесночный ресторан обедать. Отведали традиционных латвийских блюд и пустились в свободное плавание на 2 часа.
Рижская опера.
Современная Рига
После заселения в отель, вечером мы отправились на прогулку на теплоходе по реке Даугава.
Самое приятное завершение дня - плотный и вкусный обед. Нас отвезли в знаменитый ресторан LIDO. Там очень приятно, уютно и недорого! На первом этаже располагается пивной паб с живой музыкой, на втором - ресторан самообслуживания, на третьем - ресторан с официантами. В ресторане самообслуживания можно брать сколько угодно еды на тарелку и платить по фиксированным ценникам. Ужин с мясом, салатами, закусками и пивом, которое варят прямо там, обошелся нам на троих в 25 евро!! Восхитительно=)
Ресторан LIDO в Риге
На второй день с утра мы отправились в Юрмалу. Нас повозили на автобусе по элитному району, где располагаются квартиры и дачи разных знаменитостей, таких как Лайма Вайкуле, Агутины и другие. Далее отвели на знаменитое побережье. Несмотря на мрачную погоду, на побережье очень тепло и сухо, температура воды явно больше температуры воздуха. На градуснике + 12, а люди купались!!! Очень приятная прогулка.
Юрмала.
"Замки" Юрмалы)
И последняя наша остановка - Сигулда. Где располагаются старинные замки и пещеры.
Чудесная Сигулда.
 

Комментарии к альбому

marsada
26 июня 2014 г. 10:04
Ваша Латвия получилась очень аутентичной.
arxitektor
26 июня 2014 г. 22:18
Хорошо вас прокатили. По красивым местам.
Julija_Stankevichute
10 декабря 2014 г. 14:23
А вы, случайно. не с ВРК ездили?
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.