Порфирьева Дарья (podava)
746 340
26 27
283 399  
Дарья Порфирьева » Фотоальбомы » Евротур (Литва, Польша, Чехия)
(8328) Canon EOS 1100D

Евротур (Литва, Польша, Чехия)

 

Наконец-то я побывала в городе мечты...в городе-сказке - в Праге!!!!!! Воспоминания не отпускают, это восхитительный город. Ну и на пути к мечте посетила еще несколько чудных европейских городов. Смотрите по порядку!

Храм Девы Марии перед Тыном. Все эти готические храмы в сочетании с темным небом несут в себе неизгладимо мощные ощущения. Величественно, сказочно....
Собор Святого Вита, Вацлава и Войтеха — готический католический собор в Пражском Граде, местопребывание архиепископа Пражского. Собор причисляется к жемчужинам европейской готики, является художественной и национально-исторической святыней Чехии. В соборе погребены чешские короли и архиепископы Праги, там же хранятся коронационные регалии средневековой Чехии.
В целом о поездке...Я долго не решалась на автобусный евротур, но вот дошло и до него. Для первого раза взяли самый небольшой, 8 дней без ночных переездов. Я вам скажу, что это очень не сложно и я с удовольствием в следующий раз отправлюсь на автобусе снова и даже дальше на юг!!! =)))))
Начали мы наше путешествие из Санкт-Петербурга ранним утром. Транзитом проехали Лугу, Псков и прибыли к эстонской границе. Эстонию пролетели за пол часа, Латвию еще за пару часов и прибыли в Литву. В Литве остановились в городе Каунас. К большому сожалению нам не повезло с погодой, лил такой дождь, что нам не представилось возможным гулять....и мы легли спать в предвкушении следующей остановки.
На следующий день мы прибыли в Варшаву, где несколько часов гуляли по замечательному Старому городу. Фотографии обязательно покажу) К ночи прибыли на границу с Чехией в транзитный отель....С утра мы уже были в Праге и наслаждались городом...После 3-часовой прогулки отправились кататься на кораблике по Влтаве...
Последующие дни мы посетили ряд городов и достопримечательностей: Чешский Крумлов, замок Глубока над Влтавой, Карловы Вары, замок Карлштейн, поющие фонтаны в Праге, вечернюю экскурсию Мистическая Прага....
На обратном пути мы посетили Польский Вроцлав и Вильнюс.... Все фотографии и подробные рассказы ниже.
Собор Святого Вита, Вацлава и Войтеха
Собор Святого Вита, Вацлава и Войтеха
В Праге очень много уютных площадей...А людей...Я ни в одном городе мира не видела столько людей, не слышала столько голосов одновременно...
Панорамная площадка с видом на черепичные крыши Праги...
Не зря называют тебя золотою, Здесь древность и готика рядом живут, Повисли мосты над Влтавой-рекою И старые замки взгляд в небо влекут. Седые соборы здесь встали стеною, Дворцам и костёлам потерян здесь счёт, Запружены улицы шумной толпою И жизнь многолико и шумно течет. Твои черепичные красные крыши Ласкает вечернего солнца восход, А я поднимаюсь всё выше и выше, Туда, где град Пражский в величье встаёт. Здесь Кафка творил, музицировал Моцарт, Органная музыка своды рвала, Людей приводила в безудержный трепет И вверх улетая, куда-то звала. Иду я по Праге, как в толще столетий, И чувствую зодчих широкий размах, Меня удивляет их творческий гений И сильная воля в великих делах. Кончается ночь, просыпается утро, И снова встает в пражском небе рассвет, А город стоит, улыбаясь как будто, И шлет мне последний прощальный привет. (Борис Афанасьев)
Вальдштейнский сад разбит в стиле французского парка. Это прекрасный образец садовой архитектуры барокко с фонтаном Геракла и подстриженными зелеными изгородями, скульптурами и небольшими фонтанами, с изящным аркадным павильоном, искусственной сталактитовой стеной и оранжереей.
В южной части сада находится необычная стена, издали напоминающая груду черепов, а на самом деле – искусственная сталактитовая стена с гротами. Она существует с XVII века и в эпоху раннего барокко подчеркивала разнящийся контраст между природной естественностью и искусственной средой
Красавец павлин раскрыл свой хвост.
Карлов мост является своеобразной пешеходной переправой между двумя легендарными районами Праги - Малой страной и Старым Местом, где расположены в большом объеме достопримечательности Праги. На Карловом мосту и сегодня расположены мощные скульптуры, которые пользуются интересом у туристов. Каждая скульптура имеет свою историю и тесно переплетается с историей моста и страны.
На мосту проходили события значимые как для истории Чехии, так и для мировой истории, что несомненно, привлекает пройтись по Карлову мосту, который начал эксплуатироваться с 1380 года! К примеру, по Карлову мосту проходит Королевский путь, по которой чешские правители проезжали к коронации.
Одна из главных достопримечательностей Праги - знаменитый Карлов Мост. На некоторых фотографиях вы можете его увидеть. Но всю красоту так и не удалось запечатлеть. На мосту тысячи людей.
Скульптура из книг в Национальной библиотеке в Праге! Она бесконечная и книги там на всех языках мира. За 5 минут я нашла 3 книги на русском и все они были связаны с физикой или математикой)
Пражские куранты, или орлой — средневековые башенные часы, установленные на южной стене башни Староместской ратуши. Они являются третьими по возрасту астрономическими часами в мире и старейшими, которые всё ещё работают. Вы даже представить себе не можете СКОЛЬКО людей встают перед этими часами каждый час, чтобы посмотреть представление! Не пройти!
Староместская площадь — старинная площадь Праги, расположенная в историческом центре города (Старе Место). Площадь окружена городскими домами с фасадами различных архитектурных стилей: готического, ренессанса, барокко, рококо.
Староместская площадь
Староместская площадь. Остальными фотографиями порадую позже.
 

Комментарии к альбому

Marsik
+2
26 июля 22:09
Ну до чего же Прага красива и уютна! Этим городом нельзя налюбоваться!!!!!
usauk81
Сегодня 18:41
Отличный альбом!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.